Biologa nutrizionista, mi occupo di valutazione dello stato di nutrizione, valutazione dei fabbisogni nutrizionali e determinazione dieta ottimale nei seguenti ambiti:
- intolleranza al lattosio e celiachia
- condizioni di sovrappeso e malattie metaboliche
- gravidanza e allattamento
- menopausa
- malattie cardiovascolari, in particolare realizzazione di programmi alimentari personalizzati per la riduzione dei fattori di rischio.
- malattie oncologiche, in particolare realizzazione di percorsi di nutrizione integrativa per i pazienti oncologici e supporto nutrizionale nella prevenzione secondaria. Lo sviluppo del piano alimentare si basa sulle raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF-Word Cancer Research Fund) adattate all’alimentazione italiana secondo le linee guida nazionali (SINU, Cra-Nut, Regione Lombardia, AIFOM).
Posso inoltre realizzare programmi alimentari personalizzati atti a soddisfare i fabbisogni nutrizionali per chi intende intraprendere una dieta vegana o vegetariana.
Premi ed Onorificenze
- 2011-Borsa di studio “Giovani ricercatori” Fondazione Umberto Veronesi
- 2012-Borsa di studio Fondazione IEO-CCM
- 2013-Borsa di studio Fondazione IEO-CCM
- 2016-Premio Festival dei Primi per la ricerca scientifica in ambito nutrizionale